• 3712 пациентов
    прошедших программу вернулись к нормальной, здоровой и счастливой жизни.
  • 12 центров
    по всей стране принимают пациентов из любых регионов РФ.
  • 15 лет
    успешного опыта в лечении и реабилитации от всех форм зависимости.
  • 90% зависимых
    соглашаются пройти курс лечения после консультации с нашими специалистами.
  • 24/7 поддержка
    вы можете обратиться за помощью в любое время и на любых этапах лечения.
Новости
Терапевтический лагерь «Я призван» в Воронеже
В Воронеже впервые прошел прошел терапевтический лагерь «Я призван» для ребят,...
Семинары для родственников
Подобрать центр реабилитации
Бесплатная консультация
Задать вопрос
Стоимость услуг
Услуга Цена
Первичная консультация в клинике БЕСПЛАТНО
Убеждение пройти курс лечения с выездом на дом от 6000 р.
Лечение алкоголизма в стационаре от 4500 р.
Нарколог на дом от 5000 р.
Снятие ломки от 4000
Подшивание от алкоголя от 10 000 р.
Кодирование от алкоголизма 6 000 р.
Следите за нами Вконтакте

Терапевтический лагерь «Я призван» в Воронеже

В Воронеже впервые прошел прошел терапевтический лагерь «Я призван» для ребят, проходящих курс реабилитации и ресоциализации. Участники программы из реабилитационных центров Санкт-Петербурга, Брянска, Москвы, Нижнего Новгорода, а также Воронежского «Кристалла» собрались вместе для того, чтобы посмотреть на мир другими глазами, почувствовать доброжелательную атмосферу организаторов, окунуться в мир радости и улыбок, а также найти новых друзей и знакомых, помогая другу-другу переосмыслить отношение к себе и к жизни в целом.

На протяжении четырех дней у каждого участника терапевтического лагеря была отличная возможность пообщаться с сотрудниками и руководителями реабилитационных центров, с опытными психологами, которые также приехали поддержать ребят и уделить им свое время. 

Цели терапевтического лагеря «Я призван»

Данное мероприятие было организовано не только для совместного отдыха, но и имело конкретные цели, от достижения которых напрямую зависит эффективность и качество дальнейшего реабилитационного процесса. 

  1. Через познание внутреннего «Я», познание окружающего мира, а также через приобретение основных духовных, жизненных ценностей – помочь человеку принять окончательное решение посвятить себя дальнейшему развитию. Оставив свои проблемы и болезни в прошлом, очень важно увидеть перед собой путь и следовать по нему, не взирая ни на что.
  2. Основной задачей каждого участника программы реабилитации научиться любить себя, близких людей и все, что окружает в повседневном мире. Поэтому второй основной целью терапевтического лагеря «Я призван» является помочь переосмыслить и переоценить свое поведение, отношение к семье, к будущему, к социальной среде, полюбить друг друга, относиться достойно и бережно к своему здоровью.

Для достижения поставленных целей в лагере была организована специальная программа, где каждый принимал активное участие. У ребят не было ни секунды, чтобы скучать. День был достаточно насыщенн различными мероприятиями:

  • Вечер откровений возле костра для участников всех регионов одновременно. На первый взгляд – обычные «посиделки». Но на самом деле – такое общение позволяет сблизиться гораздо сильнее, почувствовать дух единства, научиться выражать свои мысли и эмоции полноценно. К сожалению, многие ребята страдают отсутствием навыка общения в социуме, не умеют формировать свои мысли и выражать эмоции. Все это доставляет дискомфорт и не позволяет достигнуть здоровой самооценки.
  • Группы на командообразование. Для того, чтобы научиться быть частью команды, приобрести навыки по ее созданию, стать лидером команды – необходимо много учиться и иметь общение с лидерским составом. Тренинги проводил опытный психолог, привлекая каждого человека к участию.
  • - Ежедневно для ребят был организован «час творчества» и «час рекордов». Арт – терапия, по мнению многих психологов, помогает с помощью творчества выплеснуть внутренние эмоции. Как правило, для многих людей, имеющих психологические проблемы, освободиться от них самостоятельно бывает очень сложно. Но когда это происходит, человек освобождается от негатива и способен впитывать полезную информацию. Спорт – также помогает выработать силу воли, учит побеждать и дисциплинирует.
  • - Каждое утро участники лагеря начинали с общения с природой. Организаторы позаботились, чтобы администрация предоставила лодки для сплава по реке. Когда утро начинается с чистого воздуха и природной красоты – есть возможность получить отличный заряд на предстоящий день. Таким образом у человека формируется тяга к прекрасному, он становится умиротворенным, а в сердце зарождается любовь к окружающему миру.

Какой смысл вложен в название терапевтического лагеря «Я призван»?

На самом деле название лагеря несет в себе огромный смысл. К сожалению, большинство людей не могут найти свое призвание на протяжении всей жизни. Именно поэтому у человека начинаются проблемы в жизни, нежелание к чему-то стремиться, отсутствует мотивация, нет понимания основных жизненных принципов и ценностей.

В процессе проведения лагеря организаторы пытаются донести до каждого человека, что любой из них призван для создания и благоприятного устройства как своего внутреннего мира, так и делать добро вокруг. Никто не призван для того, чтобы разрушать свою жизнь плохими привычками и злыми поступками.

Более того, каждый человек имеет возможность стать успешным карьеристом, семьянином, другом и благотворителем. И если кто-то совершил ошибку в жизни, обязательно имеет право ее исправить и идти дальше.

По результатам проведения терапевтического лагеря «Я призван» можно отметить, что максимальное количество участников реабилитационной программы вдохновились и пересмотрели свое отношение к жизни. Каждый день обязательно вносил что-то новое и формировал твердое решение идти дальше, какие бы сложности не встречались на тяжелом пути ребят.
 

Стоимость услуг
Услуга Цена
Первичная консультация в клинике БЕСПЛАТНО
Убеждение пройти курс лечения с выездом на дом от 6000 р.
Лечение алкоголизма в стационаре от 4500 р.
Нарколог на дом от 5000 р.
Снятие ломки от 4000
Подшивание от алкоголя от 10 000 р.
Кодирование от алкоголизма 6 000 р.
5 этапов успешного лечения
  • БЕСПЛАТНАЯ Консультация по телефону
  • Подбор программы лечения
  • Выбор центра и расчет стоимости
  • Детоксикация организма
  • Психосоциальная реабилитация
Рассчитать стоимость лечения
Преимущества
  • Доступность леченияЦеновая политика подразумевает компромиссные решения для разных слоев населения позволяя гарантированно получить квалифицированную помощь.
  • Гарантии от срываГарантируем 100% результат при прохождении полного курса реабилитации и выполнения всех рекомендаций программы.
  • Деятельность лицензированаЦентр имеет все необходимые документы для осуществления своей деятельности. У нас все открыто, легально и максимально прозрачно.
  • Штат специалистовИмеется полный штат сотрудников для оказания профессиональной медикаментозной и психо-социальной помощи.
Сертификаты
Специалисты
Измайлов Дмитрий Витальевич
Психолог, аддиктолог (специалист по лечению зависимостей)
Осадчая Екатерина Александровна
Врач психиатр-нарколог
Рассчитать стоимость лечения