• 3712 пациентов
    прошедших программу вернулись к нормальной, здоровой и счастливой жизни.
  • 12 центров
    по всей стране принимают пациентов из любых регионов РФ.
  • 15 лет
    успешного опыта в лечении и реабилитации от всех форм зависимости.
  • 90% зависимых
    соглашаются пройти курс лечения после консультации с нашими специалистами.
  • 24/7 поддержка
    вы можете обратиться за помощью в любое время и на любых этапах лечения.
Бесплатная консультация
Задать вопрос
12 центров по всей России
Стоимость услуг
Услуга Цена
Первичная консультация в клинике БЕСПЛАТНО
Убеждение пройти курс лечения с выездом на дом от 6000 р.
Лечение алкоголизма в стационаре от 4500 р.
Нарколог на дом от 5000 р.
Снятие ломки от 4000
Подшивание от алкоголя от 10 000 р.
Кодирование от алкоголизма 6 000 р.

Семинар о созависимости «Когда любви недостаточно»

Классический пример созависимости в семье – это плачущая на кухне жена, когда муж страдает от алкоголизма в другой комнате. Она любит его, поэтому жалеет и считает, что болезнь вызвана стрессами, трудной работой, слабым характером. Но мужу не поможешь одной только любовью, требуется вмешательство наркологов. Да и жена уже изрядно потрепала себе нервы, утонув в вечной жалости к мужу.

Львиная доля внимания при лечении больных алкоголизмом и наркоманией уделяется зависимым, при этом о членах их семьи часто забывают. Они нуждаются в психологической реабилитации, так как слепо любят своих зависимых близких.

Любовь – это нормальное и прекрасное чувство, но она часто слепая. Особенно это проявляется в семьях с зависимыми. Этой проблеме и был посвящен семинар «Когда любви недостаточно». Своей верой, что с помощью любви можно преодолеть все проблемы, созависимые члены семьи лишь усугубляют проблему. Они подыгрывают зависимому, в то время, как он просто наслаждается вниманием к своему болезненному состоянию.

Как проходил семинар?

Семинар «Когда любви недостаточно» проходил три дня, с 27 по 29 апреля. Программа мероприятия была распределена по дням следующим образом:

  • Первый день стал ознакомительным – участники зарегистрировались, поселились на базе отдыха, узнали о понятии «эмоционального вида созависимости».
  • Второй день был наиболее насыщенным в информационном плане. Проводились различные тренинги, групповые занятия, развивающие семинары. Их цель – объяснить близким всю пагубность созависимости. Она очень похожа на любовь, но не имеет ничего общего с ней. Созависимый член семьи ставит крест на своих желаниях и амбициях, чтобы угодить другому, зависимому от алкоголя, наркотиков, азартных игр. Акцент сделан на групповой терапии, чтобы созависимые увидели свое поведение со стороны. День закончили праздничным концертом с участием проходящих курс реабилитации ребят.
  • Третий день прошел в виде призыва избавиться от созависимости. Для этого участники написали письмо «Я тебя отпускаю» и завершили семинар запуском воздушных шаров.

Как понять, что вы созависимы?

Созависимость очень коварна – она умело маскируется под любовь и заботу. Вы думаете, что своим контролем, уговорами, запретами сможете заставить пьющего или употребляющего наркотики члена семьи навсегда избавиться от пагубной привычки. Но на самом деле ему требуется лечение наркозависимости или кодирование от алкоголя, а вам – помощь психолога.

Само по себе ничего не пройдет. Вы находитесь в неволе, которая исходит от близкого вам человека. Со стороны это видно очень хорошо, но вы пока не понимаете все недостатки своего состояния.

Признаков созависимости много: заниженная самооценка, желание искать совета у окружающих, ощущение себя в роли мученика. Мол, моей любви хватит на нас двоих. Нет, это неверно. Психологическая помощь родным зависимого – это обязательная часть лечения, ее можно и нужно получить в центре лечение алкоголизма и наркомании «Кристалл».

Почему созависимость приравнивают к зависимости от алкоголя или наркотиков?

Симптомы очень похожи: болезненное состояние, стремление принять привычный допинг – ним является игра роли сочувствия больному алкоголизмом или наркоманией. Вы думаете, что помогаете больному, но на самом деле только усугубляете болезнь.

Алкоголизм и наркомания – это семейные болезни. Вы можете быть здоровы физически, но ваше сознание и психика могут дать трещину. Реабилитация нужна не только наркозависимым и алкоголикам, она потребуется некоторым членам семьи.

При первых признаках созависимости не медлите, обращайтесь в центр «Кристалл». Каждый день промедления только усугубляет проблему. Перестаньте жить чужой жизнью и начните играть свою роль в отношениях!

5 этапов успешного лечения
  • БЕСПЛАТНАЯ Консультация по телефону
  • Подбор программы лечения
  • Выбор центра и расчет стоимости
  • Детоксикация организма
  • Психосоциальная реабилитация
Рассчитать стоимость лечения
Преимущества
  • Доступность леченияЦеновая политика подразумевает компромиссные решения для разных слоев населения позволяя гарантированно получить квалифицированную помощь.
  • Гарантии от срываГарантируем 100% результат при прохождении полного курса реабилитации и выполнения всех рекомендаций программы.
  • Деятельность лицензированаЦентр имеет все необходимые документы для осуществления своей деятельности. У нас все открыто, легально и максимально прозрачно.
  • Штат специалистовИмеется полный штат сотрудников для оказания профессиональной медикаментозной и психо-социальной помощи.
Сертификаты
Специалисты
Измайлов Дмитрий Витальевич
Психолог, аддиктолог (специалист по лечению зависимостей)
Литвинов Андрей Владимирович
Клинический психолог. Специалист по зависимости и созависимости.
Рассчитать стоимость лечения