• 3712 пациентов
    прошедших программу вернулись к нормальной, здоровой и счастливой жизни.
  • 12 центров
    по всей стране принимают пациентов из любых регионов РФ.
  • 15 лет
    успешного опыта в лечении и реабилитации от всех форм зависимости.
  • 90% зависимых
    соглашаются пройти курс лечения после консультации с нашими специалистами.
  • 24/7 поддержка
    вы можете обратиться за помощью в любое время и на любых этапах лечения.
Бесплатная консультация
Задать вопрос
12 центров по всей России
Стоимость услуг
Услуга Цена
Первичная консультация в клинике БЕСПЛАТНО
Убеждение пройти курс лечения с выездом на дом от 6000 р.
Лечение алкоголизма / наркомании в клинике от 5500 р.
Нарколог на дом от 5000 р.
Снятие ломки от 4000
Подшивание от алкоголя от 10 000 р.
Кодирование от алкоголизма 5 000 р.

Влияние наркотиков на мужскую потенцию

Психоактивные вещества, попадающие в организм человека, вызывают негативные изменения, многие из которых необратимы. Широко распространенной проблемой является половая дисфункция у наркоманов.

Мужчина, регулярно принимающий такие вещества, сталкивается с угасанием сексуального влечения, нарушениями эрекции и эякуляции, бесплодием. Это обусловлено комплексным негативным воздействием, оказываемым на его организм.

Проблема в том, что некоторые виды наркотических веществ в первое время не подавляют, а повышают сексуальную восприимчивость. Это касается кокаина, марихуаны, амфетамина. Принимая небольшую дозу одного из этих наркотиков, мужчина испытывает подъем сексуальности, чувствует себя увереннее, становится более раскрепощенным.

Ему кажется, что влияние наркотиков на потенцию скорее положительное, чем отрицательное. Но это серьезное заблуждение, способное привести к необратимым нарушениям в работе организма. В действительности наркотические вещества влияют на потенцию крайне негативно.

Только некоторые (героин и прочие опиаты) подавляют сексуальные реакции сразу, а другие – с течением времени. Но наркотики и импотенция связаны в любом случае. А временное повышение сексуальной активности, наблюдающееся на первых этапах приема психоактивных веществ, только вредит человеку. Ведь начинающие наркоманы часто неразборчивы в связях, что приводит к распространению венерических заболеваний.

Причины половой дисфункции при приеме наркотиков

Результаты воздействия психоактивных веществ на половую жизнь человека бывают разными. Но варьируются и причины возникновения этих проблем.

Чтобы разобраться в них, нужно оценить влияние наркотиков на мужское здоровье в комплексе. Проблемы с эрекцией и эякуляцией могут быть вызваны:

  • Воздействием наркотических веществ на мозговые центры, отвечающие за получение удовольствия. Зависимый человек не способен наслаждаться чем-либо кроме очередной дозы. Ощущения, которыми сопровождается половой акт, кажутся ему тусклыми и незначительными.
  • Нарушением гормонального фона. Многие наркотики угнетают выработку тестостерона.
  • Притуплением чувствительности. Вначале это помогает отсрочить эякуляцию, но со временем становится причиной возникновения проблем.
  • Депрессией и апатией. Рассматривая влияние наркотиков на потенцию, нельзя забывать о психологической составляющей. В периоды между приемами наркотиков зависимые люди чувствуют себя угнетенными и несчастными, злятся, нервничают. Это значительно снижает либидо.
  • Вирусным гепатитом. Это одно из самых распространенных заболеваний наркоманов, поражающее печень и способное вызывать импотенцию.

Потеря сексуального влечения может возникнуть и вследствие других факторов. Но, в любом случае, нарушения эрекции и неспособность достичь оргазма у наркоманов – очень распространенные проблемы.

Причем мужчин, долгое время принимающих психоактивные вещества, это даже не беспокоит. Наркотики становятся для них единственным источником удовольствия. Секс и другие естественные радости жизни отходят на задний план.

Проблемы сексуального характера, актуальные для наркоманов

Молодые люди часто стремятся к экспериментам. Поэтому употребление психоактивных веществ перед сексом – распространенная практика. Некоторые из них действительно улучшают потенцию (амфетамины, кокаин) или чувствительность половых органов (марихуана). Но так они действуют, во-первых, не на всех, а во-вторых, совсем недолго.

Затем либидо у наркоманов падает, секс перестает доставлять удовольствие, а семяизвержение происходит нерегулярно.

Согласно статистике, около 35% мужчин, принимающих кокаин, вообще не хотят вступать в половые отношения. 90% – не могут достичь стабильной эрекции или оргазма. А марихуана, например, в 40% случаев вызывает уменьшение количества сперматозоидов в семенной жидкости. А в 10% случаев – импотенцию. Такие пугающие показатели нельзя оставлять без внимания.

Говоря о том, как связаны употребление наркотиков и потенция, нужно затронуть проблему бесплодия. Мужчины, регулярно употребляющие психоактивные средства, обычно не могут оплодотворить женщину. Также у них очень высок риск рождения потомства с генетическими мутациями, поскольку опиаты, марихуана и другие вещества способны поражать хромосомы.

Людям, страдающим наркотической зависимостью, нельзя иметь детей. Прежде чем думать о зачатии, необходимо пройти полный курс лечения и реабилитации. Это единственный шанс стать адекватными родителями здорового малыша. А проводиться реабилитация наркозависимых может, например, в центре «Кристалл», где работают высококвалифицированные врачи разной специализации.

Как наркотики влияют на репродуктивную функцию

Всего через несколько месяцев после начала приема психоактивных веществ у мужчин значительно снижается качество спермы. Также происходит сужение семявыводящих каналов и наблюдаются другие проблемы. Привычной для врачей картиной является пониженная активность сперматозоидов у наркоманов или малое их содержание в семенной жидкости.

Это характерно для мужчин, принимающих кокаин, героин, метадон и т.д. Кроме того, у них нередко наблюдаются случаи тератозооспермии и возникновения паталогических сперматозоидов. Опасна и марихуана, регулярное употребление которой приводит к уменьшению размеров простаты и яичек. Кроме того, вещества, содержащиеся в этом наркотике, способны поражать сперматозоиды на хромосомном уровне.

А анаболические стероиды, употребляемые многими современными спортсменами, нередко вызывают бесплодие.  Мужчинам, которым небезразлично их здоровье, необходимо знать, что наркотики и импотенция неразрывно связаны.

Нарушения половой функции, вызванные приемом психоактивных веществ, не проходят сами по себе. Наоборот, со временем они усугубляются, делая мужчину неспособным не только к продолжению рода, но и к ведению половой жизни. Единственный способ исправить ситуацию – это профессиональное лечение.

Сексуальная дисфункция у зависимых людей обусловлена общим негативным воздействием психоактивного вещества на организм. Поэтому лечение наркомании также должно быть комплексным.

Человеку необходима помощь на физическом, эмоциональном, психологическом и духовном уровне. Получить ее можно в специализированном наркологическом центре «Кристалл», где работают врачи, не понаслышке знакомые с такими проблемами.
Сексуальная активность человека – важная составляющая его социальной жизни.

Проблемы в данной сфере негативно отражаются на здоровье, психологическом состоянии, отношениях с близкими. Причем если больной вовремя не получит помощь, они могут приобрести необратимый характер. Помните, что чем скорее вы воспользуетесь услугами специалистов, тем больше шансов полностью восстановить репродуктивную функцию.

Поэтому не откладывайте заботу о здоровье на потом – обратитесь в реабилитационный центр и позвольте опытным врачам помочь вам в решении ваших проблем.

5 этапов успешного лечения
  • БЕСПЛАТНАЯ Консультация по телефону
  • Подбор программы лечения
  • Выбор центра и расчет стоимости
  • Детоксикация организма
  • Психосоциальная реабилитация
Рассчитать стоимость лечения
Преимущества
  • Доступность леченияЦеновая политика подразумевает компромиссные решения для разных слоев населения позволяя гарантированно получить квалифицированную помощь.
  • Гарантии от срываГарантируем 100% результат при прохождении полного курса реабилитации и выполнения всех рекомендаций программы.
  • Деятельность лицензированаЦентр имеет все необходимые документы для осуществления своей деятельности. У нас все открыто, легально и максимально прозрачно.
  • Штат специалистовИмеется полный штат сотрудников для оказания профессиональной медикаментозной и психо-социальной помощи.
Сертификаты
Специалисты
Литвинов Андрей Владимирович
Клинический психолог. Специалист по зависимости и созависимости.
Наталия Алексеева
Практический психолог
Рассчитать стоимость лечения