• 3712 пациентов
    прошедших программу вернулись к нормальной, здоровой и счастливой жизни.
  • 12 центров
    по всей стране принимают пациентов из любых регионов РФ.
  • 15 лет
    успешного опыта в лечении и реабилитации от всех форм зависимости.
  • 90% зависимых
    соглашаются пройти курс лечения после консультации с нашими специалистами.
  • 24/7 поддержка
    вы можете обратиться за помощью в любое время и на любых этапах лечения.
Бесплатная консультация
Задать вопрос
12 центров по всей России
Стоимость услуг
Услуга Цена
Первичная консультация в клинике БЕСПЛАТНО
Убеждение пройти курс лечения с выездом на дом от 6000 р.
Лечение алкоголизма / наркомании в клинике от 5500 р.
Нарколог на дом от 5000 р.
Снятие ломки от 4000
Подшивание от алкоголя от 10 000 р.
Кодирование от алкоголизма 5 000 р.

Влияние героина на головной мозг

Любое наркотическое вещество оказывает негативное влияние на весь организм, но больше всего страдает мозг. В данной статье мы попытаемся выяснить каково же влияние героина на головной мозг. Рассмотрим, какие негативные последствия могут ожидать на человека, употребляющего наркотик категории опиат.

Наверняка всем известно о том, что героин в малых дозах используется в медицине в качестве сильного обезболивающего средства. Назначить этот препарат может только квалифицированный доктор в случае крайней необходимости. Однако большинство наркотически зависимых людей употребляют опиат с целью достижения состояния эйфории и удовлетворения.

Героин создает вымышленное чувство блаженства, радости и расслабления. Действие наркотического вещества распространяется по организму очень быстро и вызывает привыкание, от которого в дальнейшем будет очень сложно избавиться. Причем самостоятельно побороть зависимость просто невозможно.

Воздействие героина на мозг

Итак, многих людей интересует вопрос того, как героин действует на головной мозг? Кора человеческого мозга состоит из огромного количества рецепторов, которые отвечают за выполнение той или иной функции.

Негативное действие героина на головной мозг заключается в активизации определенной категории рецепторов, которые способствуют расслаблению, достижению чувства радости и эйфории. Боль и проблемы отходят на задний план, человек чувствует себя уверенным и счастливым.

Достаточно нескольких регулярных приемов наркотического вещества и в рецепторах головного мозга происходят непоправимые изменения, вызывающие физическую зависимость.  В идеале, неделя, проведенная на опиатах, становится решающим фактором будущей наркотической зависимости.

Самые безобидные последствия, которые вызваны употреблением героина, могут проявляться в следующих симптомах:

  • Сонливость;
  • Потеря сил и быстрая утомляемость;
  • Головная боль, сопровождающаяся головокружением;
  • Тошнота и рвота;
  • Зуд и удушающий кашель;
  • Спутанная речь;
  • Сужение зрачков.

Схема взаимодействия героина с мозгом

На основе научных исследований специалисты разработали схему, согласно которой происходит воздействие героина на головной мозг:

  • В течение первых нескольких приемов наркотического средства происходит активация опиатных рецепторов в головном мозге;
  • Сразу же после употребления героина приходит чувство расслабленного состояния, болезненные ощущения приглушаются;
  • С каждым последующим употреблением наркотиков количество рецептов в мозге сокращается. А это в свою очередь требует постоянного повышения дозировки;

Когда доза героина доходит до критического показателя наступает передозировка, которая в большинстве случаев заканчивается летальным исходом. Поэтому прежде, чем попробовать ради интереса действие опиата, подумайте о том, какие неблагоприятные последствия могут отразиться на здоровье и жизни.

Избавление от наркотической зависимости

Отметим, что лечение героиновой наркомании – это достаточно сложный и трудоемкий процесс, который требует от пациента реального желания и стремления к выздоровлению. При отсутствии понимания существующей проблемы, никакое лечение не сможет помочь больному.

Следующим немаловажным аспектом избавления от смертельной привычки является профессионализм специалистов, которые предоставляют свою комплексную помощь. Не стоит обращаться к знахарям и шаманам, которые не имеют соответствующей квалификации и медицинских знаний. Такое лечение будет не только малоэффективным, но и может еще больше усугубить существующую проблему.

Профессиональная помощь медицинских специалистов

Если вы или ваш близкий человек точно приняли для себя решение избавиться от наркотической зависимости, то предпочтение следует отдавать специализированным центрам, которые имеют лицензию на работу и все необходимые сертификаты. Надежный реабилитационный центр для наркозависимых «Кристалл» - это специализированное заведение, которое уже на протяжении многих лет помогает больным людям избавляться от различного рода зависимостей.

Все специалисты клиники – это квалифицированные и опытные доктора, которые помогли многим наркозависимым и алкозависимым пациентам, вернутся к нормальному, полноценному и здоровому образу жизни. Психологи, наркологи, невропатологи, терапевты и многие другие специалисты реабилитационного центра обладают всеми необходимыми навыками и знаниями, без которых не обойтись в ходе  эффективного лечения наркологической зависимости.

Лечение в реабилитационном центре «Кристалл» проходит под клеймом 100% конфиденциальности и анонимности.

Как правило, большинство наркозависимых людей в 90% случаев имеют еще один тип зависимости, который порождает привязанность к героину – это злоупотребление алкогольными напитками.

Исходя из этого научно доказанного факта, следует сначала вылечить человека от алкозависимости и только после этого приступать к избавлению от второй не менее опасной привычки. Обращаясь к профессионалам любой здраво мыслящий человек понимает, что избавление от наркозависимости пройдет успешно.
 

5 этапов успешного лечения
  • БЕСПЛАТНАЯ Консультация по телефону
  • Подбор программы лечения
  • Выбор центра и расчет стоимости
  • Детоксикация организма
  • Психосоциальная реабилитация
Рассчитать стоимость лечения
Преимущества
  • Доступность леченияЦеновая политика подразумевает компромиссные решения для разных слоев населения позволяя гарантированно получить квалифицированную помощь.
  • Гарантии от срываГарантируем 100% результат при прохождении полного курса реабилитации и выполнения всех рекомендаций программы.
  • Деятельность лицензированаЦентр имеет все необходимые документы для осуществления своей деятельности. У нас все открыто, легально и максимально прозрачно.
  • Штат специалистовИмеется полный штат сотрудников для оказания профессиональной медикаментозной и психо-социальной помощи.
Сертификаты
Специалисты
Литвинов Андрей Владимирович
Клинический психолог. Специалист по зависимости и созависимости.
Наталия Алексеева
Практический психолог
Рассчитать стоимость лечения